江苏省首次手语翻译员职业技能鉴定考试在我院举行

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-25浏览次数:967

6月19日至20日,江苏省首次手语翻译员职业技能鉴定考试在我院举行。共有159人在我院参加了考试。副院长庆祖杰和省职业技能鉴定中心有关领导分别视察了考场,看望了全体考生和工作人员。

本次职业技能鉴定考试是对照《国家手语翻译员职业标准》,在江苏省职业技能鉴定中心指导下,严格按照省级技能鉴定考试组织程序进行的。为确保考试的顺利进行,学院对考试的各个环节做了精心的部署,圆满完成了考试的各项任务,受到省技能鉴定中心和广大考生的一致好评。

本次手语翻译员职业技能鉴定考试的开展,标志着手语能力的鉴定已经有了国家标准,颁发的手语资格证书已经具有国家法律效应。