中国教育科学研究院陈云英研究员受聘担任我院特聘教授

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-23浏览次数:868

6月17日下午,中国教育科学研究院研究员、博士生导师、中国特殊教育杂志主编陈云英女士正式签约我院,受聘担任我院特聘教授。院党委书记丁勇研究员、院长方仪教授、有关职能部门负责人和各院系负责人,以及部分教师、学生代表参加了聘任仪式。聘任仪式在博韵楼114报告厅举行,由副院长姜玉泉教授主持。

丁勇书记在致辞中代表院党委行政对陈云英女士长期以来关心我院发展,现又欣然担任特殊教育学科特聘教授表示热烈欢迎和衷心感谢。丁书记指出,陈云英教授担任我院特聘教师,是我院在师资队伍建设方面迈出的具有里程碑意义的一步。他期待陈云英女士带领、指导特殊教育学科教师全面提升专业素质和教育科研水平。

方仪院长代表学院与陈云英女士签署特聘教授协议书,并颁发特聘教授聘书。陈云英教授在就职讲话中表示,自己前来担任特聘教授是出自特殊教育的共同理想,是为了实现世代相传的共同愿景,是为了我院发展提升的自觉担当。陈教授表示,学术研究是“做”出来的,她将在聘任周期内进行学徒式培养和指导。

我院特殊教育与学前教育学院负责人田寅生教授代表所在学院师生,对陈教授的加盟表示热烈欢迎,表示特学院一定按照要求做好组织与服务工作,为陈教授提供良好的工作、生活和科研环境,并且相信在陈教授的带领下,特殊教育专业人才培养和师资队伍建设一定会有一个质的飞跃和提升。

聘任仪式结束后,陈教授还与特殊教育与学前教育学院的有关教师进行座谈、交流,讨论工作设想和指导计划。