我校举行特聘课程教授签约仪式

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-16浏览次数:722

10月15日下午,我校在报告厅A厅隆重举行特聘课程教授签约仪式,来自医院、特殊学校、幼儿园和康复机构等行业的9名专家学者及技术骨干受聘成为我校首批特聘课程教授。签约仪式由副院长姜玉泉教授主持,院长方仪教授作了讲话,各二级学院党政负责人、教务处、人事处、科研处等部门负责人以及部分教研室主任出席了签约仪式。

签约仪式上,教务处工作人员向大家介绍了各位特聘课程教授的专业背景和学术成就,方院长代表学校与各位特聘课程教授签署了聘任协议书,并颁发了聘书;各位特聘课程教授在随后的讲话中,从与我校的渊源开始,表达了愿为推动我校的各项建设作出自已应有的贡献;方院长在讲话中表示,各位教授的加盟将进一步推动我校的人才培养、专业建设、课程建设和师资队伍建设,也将为我校推进“校企结合、协同育人”的新机制提供更好契机,为我校的发展提供更多的帮助。

签约仪式结束后,受聘的各位课程教授还参观了中国特殊教育博物馆,并与相关学院负责人进行了工作交流。

聘请相关行业的专家担任我校特聘课程教授,是为了适应我校培养复合型、应用性专业人才的需要,也是建设一支高水平专兼结合的教师队伍,促进专业建设、课程建设、“双师型”师资队伍建设的重要举措。为扎实做好课程教授聘请工作,我校于上半年启动了课程教授的遴选工作,经过各二级学院申请、学校审核,确定了9名来自相关行业的名师名家及技术骨干作为我校首批特聘课程教授,他们将在相关学院承担部分实践性课程的教学、技能训练与指导、课程讲座等工作。

特聘课程教授简介

1. 卜行宽教授:主任医师。江苏省耳科疾病与听力障碍诊治中心主任,江苏省残疾人康复协会副会长,世界卫生组织(WHO)预防聋和听力减退合作中心主任。多年来致力于耳科学与听力学的医疗、教学、科研和康复工作,发表论文50多篇,著作20多部,4次荣获省部级科技奖(第一获奖者),享受国务院特殊津贴,获江苏省优秀科技工作者和全国优秀科技工作者荣誉称号。

2. 柯晓燕教授:主任医师,博士生导师。南京医科大学附属脑科医院儿童心理卫生研究中心所长,南京医科大学附属脑科医院神经精神病研究所副所长。中华医学会精神病学分会青年委员,江苏省康复学医学会儿童康复专业委员会常务委员。擅长各种儿童少年心理问题和精神疾病的诊断和行为治疗,尤其孤独症、多动症和抽动症的评估、诊断和治疗。获全国科技图书三等奖、江苏省新技术引进一等奖以及南京市新技术引进二等奖各1次。

3. 殷桂兰教授:著名女高音歌唱家,中国音乐家协会会员,国家一级演员,现任江苏省演艺集团歌剧舞剧院歌剧团艺术指导委员会委员。曾任江苏省南京市玄武区第九届政协委员,江苏省“333工程跨世纪学术、技术带头人培养工程”培养对象,南京艺术学院客座教授,南京航空航天大学艺术学院兼职教授。

4. 方 红老师:小学高级教师,苏州市盲聋学校正科级督导员,原苏州盲聋学校副校长。曾任苏州市第十三、十四届人大代表,获得过江苏省青年岗位能手、苏州市优秀教育工作者、苏州市文明市民标兵、苏州市优秀残疾人工作者、苏州市区教育科研学术带头人、江苏省优秀农工民主党党员等荣誉称号。

5.谭京生老师:中共党员,江苏省劳动模范。原苏州市盲聋学校政教主任、工会主席。中国残疾人联合会主席团委员,江苏省聋人协会主席。

6. 贾宗萍园长:江苏省特级教师,幼儿园正高级教师,南京市中华路幼儿园园长。曾获得“全国宋庆龄幼儿教育奖”、“全国‘十一五’教科研先进个人”、“南京市基础教育专家”、“南京市名园长”、“南京市劳动模范”等荣誉称号。主编《幼儿快乐数学活动课程》、《新思维幼儿数学》等十余套教材及专著。 承担《幼儿快乐数学理论与实践的研究》等全国、省、市级课题研究。荣获“省教学成果奖”一等奖、“省陈研会科研成果奖”一等奖等诸多奖项。

7. 张慧校长:南京市秦淮特殊教育学校校长兼党支部书记,高级教师。曾被评为南京市学科教学带头人、南京市优秀青年教师、南京市巾帼岗位明星,并先后荣获秦淮区师德标兵等多种荣誉称号。

8.梁兵校长:苏州工业园区博爱学校校长、博爱康复诊所所长,副主任医师、心理咨询师。中华医学会精神病学分会青年委员,中国康复医学会儿童康复专业委员会副主任,中国残疾人康复协会小儿脑瘫康复专业委员会副理事长。创办了全国第一所专门服务于特殊儿童教育与康复统合实施的社会福利机构――工业园区博爱学校、博爱康复诊所。当选北京残奥会火炬手、荣获中国好人、江苏好人、市精神文明建设十佳新人等荣誉称号。

9.陈耀先生:中国民间剪纸艺术家。中国民间文艺家协会会员、中国乡土艺术协会会员、中国农民书画研究协会会员、国家高级工艺美术师,南京市工艺美术大师,区级非遗传承人。