特殊教育学院邀请美国特殊教育专家曹玲玲博士来院做报告

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-20浏览次数:949
    3月16号下午,美国爱荷达大学特殊教育专业曹玲玲博士应邀来我院就“美�自�症�童教育的研究��和�展��”做报告。曹玲玲博士毕业于美国印第安纳大学,先后任教于美国威斯康星州大学和爱达荷大学,主要从事特殊儿童早期干预、自闭症儿童融合教育等领域的研究,主持由美国卫生部等财政资助的6项国家级科研项目,是美国著名的自闭症融合教育专家。我院14级培智专业全体学生及部分教师聆听了曹博士的报告。

两个小时的报告中,曹博士就美国自闭症研究的历史背景、定义演变、病因及流行率、鉴定、相关理论、主要特征、教学策略、最新研究成果和未来发展方向等问题做了介绍。曹博士的报告深入浅出、活泼生动而又不失系统严谨,其深厚的理论功底和丰富的实践经验博得了我院师生的阵阵掌声,使师生们获益匪浅。