您所在的位置:首页  实验室建设  实验室图集

感觉统合实验室

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-07浏览次数:1141

感觉统合是指大脑和身体相互协调的学习过程,机体在环境内有效利用自己的感官,以不同的感觉通路 (视觉、触觉、前庭觉和本体觉等)从环境中获得信息输入大脑,大脑再对其进行加工处理,并作出适应性反应的能力,简称“感统”。特殊儿童中感统失调的现象非常普遍,感觉统合实验室主要用于感觉统合训练等课程的教学工作。目前实验室器材丰富,配有滑板、滑梯、球池、跳床、平衡板、悬吊类、球类、万象组合、彩虹接龙等器材。感统训练是特殊儿童教育康复的重要组成部分。学生通过实验室内的仪器使用和操作,主要学习感统失调常见类型的教育方法和个体化教学活动方案的制定和实施等。