特殊教育学院同学圆满完成“爱,无障碍”活动手语翻译任务

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-15浏览次数:940

在第二十五次全国助残日来临之际,我校于5月13日当天,成功承办了“爱,无障碍―关注孤独症儿童体验饥饿8小时”活动。活动由中国残疾人福利基金会、省残疾人联合会、省残疾人福利基金会主办,省直机关工会工作委员会、南京市残联、南京市残疾人福利基金会、省儿童少年福利基金会、爱德基金会、中国江苏网、南京报业传媒集团、南京发布共同协办,江苏东方都市报业新媒体有限公司、苏银财富共同与我校承办。

特殊教育学院手语翻译班同学担任此次活动的手语翻译,为了保证手语翻译质量,4名手语翻译员采用了轮流制,每人15分钟,秩序井然,配合默契。大会现场翻译对于手语翻译人员来说,没有提前准备时间,增加了手语翻译的难度,因此也更能体现手语翻译人员的专业水平,这与她们平常接受的扎实的手语翻译训练是密不可分的。

在活动过程中,饥饿勇士在名人文化园学习由我院手语翻译班同学组织教学的手语歌曲《爱》。这些饥饿勇士都是来自各大高校和社会团体,都是手语零基础,但在手语歌的学习中态度积极,表现出了对手语学习的极大兴趣。手语翻译班的5名同学把歌曲分成每个词到每个句,耐心讲解,认真教学。大家都很认真地学习,体验打手语的乐趣。在合着音乐打起手语歌的时候,虽然大家有点跟不上节奏,但每一个人的脸上都洋溢着笑容,表现出认真的态度。在学习完手语歌曲之后,饥饿勇士和手语老师们一起交流讨论手语,学习自己想学的词汇,很是快乐。在大家的共同努力和密切配合下,我院手语翻译班学生展示了专业技能与风采,圆满完成了“爱,无障碍”活动手语翻译任务。