您所在的位置:首页  通知公告

我校申报第二批“江苏省外国专家工作室”获批

发布者:谈秀菁发布时间:2018-03-12浏览次数:886

江苏省人力资源与社会保障厅下发《省人力资源与社会保障厅关于命名第二批“江苏省外国专家工作室”的通知》(苏人社【2017】446号),我校申报的以美国加州大学圣芭芭拉分校(University of California,Santa Barbara-UCSB)教育学院特殊教育与残障研究专业分部主任(program chair) 王勉(Wang Mian)教授和哈佛大学法学院残障发展项目中国项目负责人崔凤鸣(Cui Fengming)博士组成的外国专家工作室获批。
    外国专家工作室制度是由江苏省人力资源与社会保障厅于2016年设立,是贯彻习近平总书记“聚天下英才而用之”战略思想,落实当前国家及江苏省人才工作相关部署要求、创新外国专家工作机制的重要举措,是充分开发利用国外人才智力资源和打造外国专家集聚、工作、生活的新载体,是外国人才智力项目落地落实、长期发展及成果转化的新平台,是为外国专家开展科研创新、技术攻关、人才培养创造条件的新手段,是增进外国专家获得感和满意度,营造充分尊重、支持外国专家的良好氛围的新路径。
    我校以王勉(Wang Mian)教授和崔凤鸣(Cui Fengming)博士为核心的外国专家团队获批“江苏省外国专家工作室”,将进一步加强我校与哈佛大学法学院、美国加州大学圣芭芭拉分校之间的交流与合作,促进双方在特殊教育、融合教育和残障事业发展领域学术和科研人员方面的交流,进一步推进我校在特殊教育、融合教育和残障事业发展领域的国际间合作与交流,提升我校的国际学术影响力,为实现“优势突出、特色鲜明、国内一流、有国际影响的特殊教育本科院校”的发展目标作出贡献。