您所在的位置:首页  实践基地  实践基地活动

【先锋工程】特殊教育学院青年志愿者走进南京燕华幼儿园

发布者:谈秀菁发布时间:2015-05-31浏览次数:1016

5月27日下午,特殊教育学院青年志愿者一行5人走进南京燕华幼儿园进行了志愿者服务活动。
    到达幼儿园后,志愿者先把室外的卫生进行了简单的清扫,帮忙擦玻璃和整理置物柜。下午两点三十分,老师带着志愿者进入了各个班级,志愿者们帮助幼儿园阿姨开始叫小朋友们起床,帮助阿姨分配小朋友们的饮食,帮助整理床铺,帮小朋友们整理着装,还有的帮老师抄写教案和给小朋友梳头发。
    快乐的时光总是过得很快,短短几十分钟的相处,已让志愿者和小朋友们结下深厚的友谊。在志愿者将要离开之时,小朋友们都显得依依不舍。
    随后,全体志愿者在幼儿园一楼大堂留影,同学们脸上都带着灿烂的笑容,愉快地结束了这次有意义的志愿活动。