您所在的位置:首页  实践基地  实践基地活动

特殊教育学院“优才计划”项目组走进浦口区特殊教育学校

发布者:谈秀菁发布时间:2015-11-19浏览次数:1055

11月18日,特殊教育学院社会实践部“优才计划”项目组26名志愿者来到浦口区特殊教育学校做专业社会实践活动并和孩子们一起学习玩耍,一起度过了愉快的下午。
    经过一个多小时的路程,干事们终于在三点到达了浦口区特殊教育学校,学校老师们,孩子们对于“优才计划”项目组的成员再次到来表示欢迎,并带着干事们参观了学校教室,介绍了学校和孩子们的情况。之后每个干事带着一个孩子,通过学习安全知识、游戏和教学歌曲和孩子们进一步交流沟通。成员运用自己的特殊教育专业知识和孩子们对话,从而起到疏导教育的作用。今天的实践内容是和孩子们一起做游戏,活动人员先是和孩子们一起做打沙包的游戏,先和围成了一个圆圈又让几个孩子们在圆圈里打沙包,孩子们玩的很开心,和实践人员活动的很融洽,学校分为智障和听障孩子,大二的听障班的优才和聋哑班的孩子一旁用手语交流,编花篮,在夕阳落山之前活动和孩子们依依道别,在孩子们恋恋不舍的目送下结束了今天的活动。
    项目组全体成员在今天的活动中颇有收获,许多活动人员都是第一次接触特殊儿童,从一开始的害怕到后来的依依不舍,虽然时间短暂淡水依然与孩子们建立了深厚的感情,给孩子们送去了欢乐也带去了温暖,也对活动人员自身是一种锻炼,每个人都更增加了耐心与爱心。