您所在的位置:首页  公共技能训练  写字训练

特殊教育学院举办《钢笔字技能训练》讲座

发布者:谈秀菁发布时间:2017-11-03浏览次数:732

11月1日下午3:00特殊教育学院在博远楼106举办了《钢笔字技能训练》讲座,此次讲座由刘学老师主讲。参加本次讲座的为特殊教育学院17级学生。
    讲座伊始,刘老师首先强调了对于师范生而言三字一话的重要性,这是每位师范生都必须掌握的技能,因此需要同学们非常重视。紧接着刘老师通过分享她的练习写字的经历来告诉同学们板书的至关重要,从老师的讲解中同学们了解到汉字书写标准化是考察师范生的重点对象。同学们在老师的讲解中也开始渐渐懂得练得一手规范的字的重要性。
    为了让同学们更清楚写字的规范性,刘老师在黑板上写下“专”“击”“勇”“和”等字,以错误的书写形式向同学们提出问题,在座的同学都纷纷踊跃发言,积极指出错误的所在。突然几张书写不规范的写字图片跃然眼前,刘老师指出导致字的书写不美观多是由于坐姿和握笔姿势的不当,并提出了相应的解决方法来帮助同学们纠正当前的问题。讲座结束后,同学们依旧对老师的讲解兴趣犹然,纷纷围在老师身边提问。
    通过此次讲座,不仅向同学们展示了书法的艺术魅力和重要意义,更重要的是让特教师范生明白了书写不仅是师范生师能力基础必备,更是将来走向三尺讲台的技能体现。