您所在的位置:首页  公共技能训练  写字训练

特殊教育学院举办 《简笔画技能训练》讲座新闻

发布者:谈秀菁发布时间:2017-11-09浏览次数:704

11月8日下午两点,特殊教育学院在博韵楼208举办了《简笔画技能训练》讲座,此次讲座由吕艺征老师主讲,参加此次讲座的是17级学生。
    讲座伊始,吕老师就如何提高简笔画技能的问题与同学们进行探讨,每一位同学都畅所欲言,现场气氛轻松愉快。借着同学们高涨的热情,吕老师从动物、静物、风景三个方面对简笔画技能的训练展开了深刻的分析。从吕老师的讲解中我们了解到简笔画虽然看似简单,实际上却浓缩了绘画方法的精华,在很大程度上能够帮助没有绘画基础的学生快速地掌握简单的造型知识和绘画技巧,对于目前我们需要掌握绘画知识的师范生来说具有十分重要的现实意义。
    为了让同学们对简笔画有进一步的认识,吕老师与同学们进行了互动。吕老师让同学们亲自动手在纸上勾勒简笔画,感受绘图的过程,在这个过程当中吕老师还加以科学的指导,并鼓励同学们把简笔画融入生活当中,画画即是画生活。吕老师还说到,简笔画有时也是一种表达情感的方式,希望我们能够多加练习,为我们未来的职业生涯打下良好的基础,同学们都深有感触,在此次讲座中获益匪浅。
     此次讲座,是对师范生学习简笔画的一次重要指导,不仅让同学们快速了解到了简笔画,还让大家加强了对简笔画的重视。熟练地掌握简笔画的的相关知识和基本技能,能够帮助同学们将其运用到未来的工作和学校的各项活动中。