您所在的位置:首页  公共技能训练  写字训练

特殊教育学院举办“三字一画”获奖作品展览

发布者:谈秀菁发布时间:2017-04-15浏览次数:910

特殊教育学院师范生“三字一画”大赛圆满结束,4月12日中午在林荫道进行获奖作品展览。本次比赛以“博爱.博学.博雅”为主题,设钢笔字、粉笔字、毛笔字和简笔画比赛项目,旨在为学生提供一个风采展示平台,进一步培养与巩固师范生基本功技能。
    “三笔一画”获奖作品在团学组织精心设计下,陈列在林荫道旁,引得过往的同学纷纷驻足观看。工整美观的粉笔字、抑扬顿挫的毛笔字、刚劲有力的钢笔字、生动形象的简笔画展示着参赛同学们扎实的基本功和良好的师范生风采。活动中,不少同学说,获奖作品展不仅是一场视觉盛宴,更是一个学习的窗口,从中欣赏到参赛同学的良好风采,并且看到自身存在的不足,还表示要向参赛同学学习,努力提升自身基本功技能。
    本次“三笔一画大赛”为学生搭建了一个自我展示,相互学习,共同进步的平台,对引导学生主动加强基本功技能训练和全面提升师范生综合素质起到促进作用,也为培养一名名合格的师范生打下良好的基础。