您所在的位置:首页  中心新闻

“青春·携手同行”长江路小学团员老师与特殊教育学院老师 五四联谊活动暨教育实践基地签约授牌仪式

发布者:谈秀菁发布时间:2018-05-10浏览次数:10

    5月4日下午,我院王娟副书记、牟玉杰副院长带领师生们赴玄武区长江路小学参加与长小青年教师的五四联谊活动暨教育实践基地签约授牌仪式。一直以来,我院倡导“教师依托实践的 ‘教’”和“学生依托实践的‘学’”,探索构建“普特融通”四年连贯一体的实践教学体系,同时在服务南京市融合教育方面发挥着积极作用。

    长江路小学关注每一位儿童的发展,对有特殊教育需要学生的发展尤为关注,学校创建了随班就读资源教室,定期为有需要的孩子做个案辅导。值此特别的日子,我院师生走进长小,与长小师生开展了丰富有意义的活动。

在两校师生的见证下,我院牟玉杰副院长与长小宋红斌校长签订了共建教育实践研究基地协议书,并进行了教育实践基地授牌仪式。

    我院师生与长小随班就读孩子们共同DIY种植多肉植物,在活动中与孩子们真诚互动,增进情谊。

    我院大三五位学生用精心编排的手语舞蹈节目,向长小老师们展现了我校学生风采与五四青年精神。

    我院老师与长小教师开展“特别的爱怎样给特别的你”主题沙龙活动,现场就长小教师在开展随班就读学生教育教学中的问题进行专业指导和交流。

    此次活动意义深远,展现了两校师生的五四青年精神,推动了高校和基层学校的联合共建,促进了特殊教育理论与融合教育实践的紧密结合。






版权所有:南京特殊教育师范学院