全国助残日活动

发布者:谈秀菁发布时间:2015-05-20浏览次数:624

5月17日,特殊教育学院青年志愿者参与了由江苏省阳光志愿者团队发起的“连云港灌南孤寡老人南京圆梦活动”,负责带领老人们游览玄武湖公园。

中午两点半,志愿者们及时到达玄武湖,与阳光志愿者团队和南京林业大学青协志愿者集合并且拍照留念,并且接受了江苏电视台城市频道零距离和南京扬子晚报的短暂采访。然后本次活动负责人给我们安排了任务,让我们安排所有残疾朋友、孤寡老人坐残疾车,让志愿者以“一帮一”的方式同游玄武湖公园。在环游玄武湖公园的过程中,有的志愿者牵着老人的手,为他们做景点解说,让老人们感到家人的陪伴;还有的志愿者小心翼翼地推着轮椅,让残疾朋友观赏美景的同时也保证了他们的安全……一路上充满了欢声笑语。

下午5点,活动圆满结束,分别的时候,老人们紧紧地握住志愿者们的手,短暂的时间却给彼此留下了美好的回忆,大家恋恋不舍,不得不与老人们道别。

在本次活动中残疾人身残志坚的精神让志愿者们深受感动,更加坚定了他们服务特殊人群,献身特殊教育事业的信念和决心。