您所在的位置:首页  中心新闻

2017届毕业生就业指导讲座

发布者:谈秀菁发布时间:2017-05-25浏览次数:33

为进一步推进就业工作,强化毕业生就业指导,5月24日下午,特教学院语言学院在博远楼206教室组织开展了毕业生就业指导讲座。讲座邀请了郭建勇老师主讲,2017届毕业生聆听了讲座。

郭老师首先为大家介绍了学校生涯教育与就业信息服务网站和招聘信息平台使用方式,并就2016年毕业生的就业情况从就业率、就业地区流向、就业单位来源、就业行业分布、就业薪资分布等方面进行了详细的分析。通过对比往年就业信息的变化,分析了就业的有利原因和不利因素,使学生对当前的就业形势有了一个非常清醒的认识。随后,郭老师结合毕业生就业的具体案例,为同学们讲述了简历的制作及注意事项,参加招聘笔试和面试的技巧。郭老师幽默风趣、深入浅出的讲课让同学们高效地学到了成功就业的宝贵经验。最后,对于如何做好就业前的准备工作,从心理准备、知识准备、能力准备和就业信息获取等方面进行了指导,从毕业派遣等相关知识也做了非常详细的说明,使同学们收获甚多。

本次讲座加强了毕业生对当前就业形势的了解明确了就业目标,强化了就业知识,增强了就业技能,为毕业生顺利实现就业打下了坚实的基础。(朱玉飞、郑丹丹)