您所在的位置:首页  中心新闻

召开2018届毕业生主题教育暨就业促进大会

发布者:谈秀菁发布时间:2018-05-23浏览次数:10

    为切实做好2018届毕业生离校教育工作,营造毕业生“讲博爱、讲博学、讲博雅”文明离校的良好氛围,确保毕业教育扎实有效、离校工作文明有序,5月22日下午5点30分,特教学院在博远楼召开2018届毕业生主题教育暨就业促进大会,党总支书记章小军、副院长牟玉杰、朱玉飞老师、邓露老师出席会议,全体毕业生参加会议,会议由副书记、副院长王娟主持。

    牟玉杰副院长就毕业前的教学工作做了详细的安排,接着,胡文静等4位毕业生代表分别从毕业感言文明离校、教育实习成果、考编考试感悟、企业机构就业等方面做了精彩的发言。朱玉飞老师宣布了学院2018届毕业生离校主题教育活动方案及招聘会的安排,邓露老师就安全教育、离校工作安排、资助诚信教育、就业工作安排等事项做了详细的说明。

    最后,章小军书记围绕教师教育、就业应聘和毕业离校作了动员讲话。首先祝贺大家顺利地完成了教育实习的任务!结合教育实习,章书记说,上好一节课并不难,上好每一节课不容易!做两个月的好老师并不难,做一辈子的好老师不容易!教书并不难,教会学生怎样做人(育人)不容易!结合就业应聘,建议广大毕业生找工作时要再多一点准备、再多一点远见、再多一点互助。关于毕业离校,明确提出三点要求:要增强规矩意识,自觉遵守校规校纪;要完成毕业前的各项工作,按照时间节点办理离校手续;班团干部要站好最后一班岗,严以律己树立榜样。

    通过开展“牢记特教使命,誓做三博之师”毕业生主题教育活动,引领全体毕业生进一步坚定理想信念,明确奋斗目标,加快角色转变,科学规划职业生涯,树立建功立业的信心,强化奉献社会、服务人民、报效祖国的使命意识和责任意识,为今后的人生道路奠定基础。同时,充分展示我院毕业生誓做“博爱之师、博学之师、博雅之师”的良好形象,增强毕业生饮水思源、情系母校的意识,确保2018届毕业生能够文明、安全、有序、愉快地离校。



版权所有:南京特殊教育师范学院