您所在的位置:首页  资源共享  社会培训项目

2018年广西第二期特殊教育管理干部能力提升培训在我校举行

发布者:谈秀菁发布时间:2018-05-22浏览次数:858

522日,广西壮族自治区2018年第二期特殊教育管理干部能力提升培训在我校举行,来自广西各市、县的校长、骨干教师、特教专干及高校教师共110人参加培训。教育部高等学校特殊教育教师培养教学指导委员会副主任委员、中国残联原教就部副主任唐淑芬、我校校长凌迎兵教授、副校长华兴夏教授、广西特殊教育师资培训中心副主任廖文杰出席开班仪式。会议由华兴夏副校长主持。

凌迎兵校长在致辞中代表学校向出席开班典礼的领导和前来参加培训的学员表示欢迎,并介绍了学校的发展历程和办学成效。他说,南京特师是一所砥砺奋进的学校,建校36年里,实现了从中专到大专再到本科的跨越式发展;南京特师是一所“大爱无垠”的学校,历代特师人始终恪守为中国特殊教育和残疾人事业服务的办学宗旨,全校师生坚守“博爱、自强、求是、创新” 的校训,自觉确立起热爱特殊教育事业、奉献于特殊教育事业的理想和情怀;南京特师是一所争创一流的学校,将不忘初心、牢记使命,充分发挥学校作为独立设置的特殊教育本科院校的唯一性和不可替代性优势,倾全校之力,集全校之智,遵循“特色发展、内涵发展、一流发展”三大战略,奋力书写特殊教育奋进之笔,向一流目标不断前行,助力我国特殊教育事业和残疾人事业高质量发展。

我校96届毕业生,广西幼儿师范高等专科学校特殊教育系副主任黄海燕代表学员进行了发言,感谢母校对她的培养和教诲,使她一直秉持博爱精神,坚持在特教岗位上。她表示,将严格遵守学习守则,认真完成学习任务,全身心投入新时代特殊教育工作中,相信通过培训一定能让大家学有所获,满载而归。

广西特殊教育师资培训中心廖文杰副主任代表广西教育厅及师培中心对我校的培训安排表示感谢。她介绍了广西特殊教育发展的现状,并对学员培训期间及以后的工作提出了要求。(文/胡少华  图/邱淑永)