您所在的位置:首页  资源共享  社会培训项目

新闻数字化学习简介学术报告会

发布者:谈秀菁发布时间:2015-12-25浏览次数:838

今天下午13:30,南京市电化教育馆应用研究中心张元宁主任的“南京市数字化学习简介”学术讲座在博远楼106举行。
  以诊断病情为喻,阐述了以学科知识点体系为核心的数字化与教育服务的关系。张主任向我们展示了南京市的“三通两平台逻辑模型”,实现了从校内走向校外随时随地的碎片化学习。这种数字化应式教学不仅需要学校的支持,也需要老师和学生的配合。需要老师不吝资源共享,将自己的好的想法和课件贡献出来,也需要学生提出真实的意见,更加促进教学的效率。以一个随班就读的学校为例,让我们了解到用微信管理学校,信息传递的便捷和人性化。张主任又举了各式小学的数字化设备运用所带来的优点,并对数字化学习进行了“个性化诊断,科学应试,创客教育,创新课程”的展望。
  最后,张主任希望,在技术时代,在我们用技术的时候,把技术多留给孩子,培养儿童的科技创新能力和实践能力,让他们获得帮助,获得收益,开阔眼界。