您所在的位置:首页  资源共享  社会培训项目

特殊教育学院组织开展“远程教育培训周”集中学习活动

发布者:谈秀菁发布时间:2018-06-19浏览次数:850

613日下午,特殊教育学院党总支组织全体教师党员在2401会议室,开展2018年第2期“远程教育培训周”集中学习活动,活动由学院党总支书记章小军主持。

学习会上,全体党员教师集中观看了两部微视频《共产党宣言》的味道》、《真理的光芒》和理论对话节目《马克思是对的》第1集。

通过集中观摩学习,党员教师纷纷表示,节目内容新颖丰富,拉近了我们与马克思和马克思主义的距离,节目通过一个个生动感人的故事,勾勒出一个有血有肉的马克思,其中既有忠贞的爱情、真挚的友情,也饱含革命救亡的澎湃激情,每一个细节都让人动容和难忘。马克思几十年坚守、几十年实践、几十年如一日地为了人类的解放事业和共产主义理想而奋斗的历程,浓缩在短片中,让人感动和震撼!

通过集中学习,让大家理解了“马克思是对的”深刻内涵,马克思一生践行“为人类而工作”的理想信念,就是习近平总书记所说的“不忘初心,方得始终”的深刻含义。