您所在的位置:首页  资源共享  社会培训项目

我校2018年基层党组织书记培训班开班

发布者:谈秀菁发布时间:2018-03-29浏览次数:840

为进一步贯彻落实中央和省委的部署要求,贯彻落实十九大和全国、全省高校思想政治工作会议精神,把全面从严治党的要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各方面,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面提升我校基层党组织书记的综合素质和履职能力,学校党委举办了2018年全校基层党组织书记培训班。
    3月28日下午,在报告厅A厅举行了基层党组织书记培训班开班仪式暨“书记讲给书记听”专题报告会,校党委书记李久生、党委副书记王立新、纪委书记崔燕等同志出席了开班仪式,全校党总支书记、党支部书记、党委组织部和纪委党校全体人员参加了开班仪式。开班仪式由党委副书记王立新主持。
    校党委书记李久生同志作了开班动员讲话暨首场报告。李书记从为什么举办这期培训班、争做优秀基层党组织书记、共同努力办好本期培训班三个方面做了一场生动的报告。在谈到这次培训班的意义时,李书记指出,举办本期培训班,一是为了贯彻落实好上级精神,尤其是落实党的十九大精神,推动党员教育工作向基层延伸;二是为了加强基层党建的薄弱环节,助推基层党组织各项工作实现新突破;三是为了迎接严峻挑战,明确当前和今后一个时期高校党建工作的目标要求和重点任务,以改革创新精神开创我校党建工作新局面;四是为了扩大示范效应,通过这次培训,向基层党组织书记提出更高标准、更严要求,从而产生良好的示范带动效应。在谈到如何做一名优秀的基层党组织书记时,李书记强调一要增强政治意识,二要认真履行岗位职责,三要不断提高素质能力,四要持续改进工作作风。
    同时,李书记结合学校实际,对参加本期培训班的基层党支部书记提出了三点要求:一、珍惜机会,认真学习,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获;二、严明纪律,做好示范,自觉维护党组织书记的良好形象、发挥带头作用;三、牢记责任,学以致用,全身心投入到学习培训中来,切实用培训成果提升工作效果。
    随后,王立新同志主要解读了习近平关于从严治党的思想,崔燕同志主要围绕如何在基层开展好全面从严治党工作和大家进行了交流。
    本期培训班,还将安排专题辅导、专题讲座、学员论坛以及赴兄弟院校现场教学、情景教学、经验交流等内容。

大家纷纷表示,一定珍惜这次集中培训的机会,勤学善思,不忘初心,牢记使命,扎实推进基层党建工作创新,增强党组织的凝聚力、战斗力和创造力,发挥基层党组织书记在推动基层党建工作中的示范引领作用,以党建工作新成效促进学校各项事业改革发展。(蒋科星)