您所在的位置:首页  资源共享  社会培训项目

我校举办第十三期特殊教育学校校长国培班

发布者:谈秀菁发布时间:2018-05-03浏览次数:849

5月3日,第十三期特殊教育学校校长能力提升培训班在我校开班,来自全国22个省、市、自治区的48名特殊教育学校校长将在我校参加为期21天的集中学习,副校长华兴夏教授出席开班仪式。

华兴夏副校长代表全校师生员工对全国各地来参加专项培训的特殊教育学校校长们表示欢迎,向参训校长介绍了学校的办学历程、办学成就,尤其是学校升本后取得的各项成绩。他指出,学校党委把“办好特殊教育”作为全校的共同理念,持续推进学校特色发展、内涵发展、一流发展,以适应特殊教育事业发展的要求,更好地服务特殊教育和残疾人事业。华兴夏副校长对参训学员提出三点希望:一是牢记使命,坚定特殊教育发展理念;二是增长才干,提升解决办学重点和难点的能力;三是加强交流,收获友谊,把大家的宝贵经验带到工作中。

特殊教育学校校长能力提升培训是教育部“国培计划”示范性项目,是贯彻落实十九大精神,培养高素质教师队伍的重要举措,以“示范引领、雪中送炭、促进发展”为宗旨,服务精准扶贫、乡村振兴、区域协调发展等国家战略,以中西部地区新建设特殊教育学校校长为主要培训对象,重点培养一批“种子”校长,引领带动地方特殊教育事业改革创新。(文/胡少华  图/杨黎珍)